Когда в душе покоя нет

Когда в душе покоя нет,
Не мил мне сразу белый свет.

Ищу усиленно покоя:
Ты где? Ку-ку. Зачем такое
Мне состояние невроза?
Да ни к чему та жизни проза.
Я вся в поэзии, в полете.
Тут, думаю, меня поймете.

Ищу решения задачки:
Так каковы ж причины качки?
Что турбулентность создает?
Что мне покоя не дает?
Задачу передам я Богу
И успокоюсь понемногу.

И, правда, помощь отовсюду
Идет ко мне, то жизни чудо.
Быть может, потому что я-то
Бросаю четко дружбы якорь.
И не мечусь давно по свету
И помогаю всем ответы

Искать на нужные вопросы,
Вот потому легко и просто
Дела решаем, что рекою,
В режиме счастья и покоя.
А одиночества среда
Тут не оставила следа.

Души покой я берегу.
И не отдам его врагу.


Рецензии
Ох, не всегда удается сберечь души покой. С теплом.

Валентина Киселева 2   19.12.2020 21:36     Заявить о нарушении
Трудно, но нужно, чтоб не терять энергию благодати.

Преображенская Лариса   20.12.2020 21:48   Заявить о нарушении