Никогда

Вернусь с работы - дома ни души,
Пустым нутром зияет холодильник,
Палитрой летних дней карандаши,
Отсчёт бесшумно вспять ведёт будильник.

Пустая ваза - хрупкое стекло
Хранитель уходящего мгновенья.
Как больно было мне и как везло,
Свидетель увяданий и цветения.

Шаги, разрушив чары тишины,
Разбудят растревоженное эхо,
Что помнит песни звонкие весны
И переливы радостного смеха.

Совсем недавно детства голоса
Звучали в этих комнатах повсюду,
Со сквозняком врывались небеса
И лишь на счастье билась здесь посуда.

Смотрю кино с названием «Уже»...
Что было здесь  со мной уже в прошедшем.
Лишь всполохами света в витраже
Картинки выцветают по дням вешним.

Сейчас здесь прописалась тишина
И чистота больничная казармы.
Хозяйкою теперь она одна
Оставшейся залечивает травмы.

Зажглась на небе первая звезда,
Уходит осень оборванкой нищей.
А тишины диагноз «Никогда»
Противоречит статусу жилища...


Рецензии
Невероятно прекрасен в своей грусти.

Оксана Болюх   08.12.2020 20:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Оксана! Вдохновения вам!
С признательностью
Римма)

Римма Сапарова   09.12.2020 13:36   Заявить о нарушении