dscnnxn

Мне и холодно и жарко
От того, что этот год
Был сумбурным, не-подарком,
Людогибельным, без льгот.

Крови он попортил много —
Обновится, а затем
Соберётся вечный Логос
Воедино. Каждый нем,

Хоть плюётся словом громким.
Не поэтому ль чума
Посетила нас? Потомкам
То ж грозит — в умах тюрьма.

Если раб беспечный сможет
Не забыть урок, тогда
Будет жив он. Непохоже,
Что спешит уйти беда.


Рецензии