Отдам полцарства за коня!

День к вечеру. Смеркается.
Со мной иль без меня
взойдёт и канет Лету ещё одна заря,
ещё одно предание, ещё одна любовь,
ещё одно сказание…
Нет. Поздно. Было.
В кровь истёрты мои ноженьки,
исхожены пути,
и новых, как не бейся,
уже мне не пройти.

Смеркается. Смеркается?
И день, и ночь кляня,
могу ль я не воскликнуть: «Полцарства за коня!»
Полцарства?!
Всё! И без остатка, отдал бы я за скакуна,
за милый, ясный свет в окошке,
что ускользает от меня.
За дней прекрасных вереницу!
За ночи, полные огня!
Нет, невозможно не воскликнуть:
«Отдам полцарства за коня!»


Рецензии