Письмо деду Морозу

Писала девочка письмо , писала в сказку ,
Ах , милый дедушка Мороз , ты отзовись ,
Сама решилась написать я ,
без подсказки ,
Я расскажу тебе про нашу жизнь ,
повторно ,
как признанье перед Богом ,
ведь в храм
по воскресениям хожу ,
Мне папа показал туда дорогу ,
теперь сестрёнку младшую вожу
с собою ,
А на Новый год мы просим ,
совсем немного ,
чтобы мама не пила ,
Наш папа в небесах теперь , у Бога ,
нашлись там неотложные дела ...
Он был врачом ,
и спас людей немало ,
его начальство ставило на вид ,
Нам и тогда его недоставало ,
а вот теперь сгубил его COVID ...
И мамочку вмиг ,
словно подменили ,
синдром забывчивости , пьяный антураж ,
И все последствия от жизни в таком стиле
  перевернули дом
уютный наш .
Ты , дедушка ,
не думай только плохо ,
нам мамы лучше
в мире не найти ,
Ей просто трудно , тяжко , одиноко ,
ты помоги ей
в Новый год войти .
Чтоб стало все у нас
 в семье , как прежде ,
совсем не так ,
как мы живём теперь ,
Пришли ей , дедушка ,
ты , грецкие орешки ,
она так любит их ,
ты на слово поверь ...
А нам с сестрёнкой ничего не надо ,
не каждый то желание поймет ...
Ну , если только ,
плитку шоколада ,
Иначе ,
что ж за праздник ,
Новый год ?


Рецензии