Судьбоносный щенок

Аскет молил Всевышнего о друге.
О самой родственной и преданной душе.
О том,кто всё разделит в жизни круге.
И рядом будет даже в тишине.

И вняли Небеса святой молитве.
Открыв глаза увидел,он щенка.
Стоял толстюга в солнечной палитре.
Весь рыжий был,хитрющий,как лиса.

Тяв-тяв и рры,издал такие звуки.
Игриво на аскета посмотрел.
Схватил он с нежностью щеночка в обе руки.
К груди своей  прижал,душой согрел.

А верная собачка нежно сгрызла.
Единственные парня башмаки.
Потом одежду,и диплом юриста.
Одна оставшись дома от тоски.

Придя домой,хозяин сразу понял.
Умрет сейчас,от песьего труда.
Решение он спасительное принял.
Купить одежду,взяв с собой щенка.

И вот пришли друзья купить одежду.
В торговый центр,богатый и крутой.
Щенка увидела хозяйка,как надежду.
И плача крикнула-ты где был,мой родной.

Лисенок этот рыжий потерялся.
Два дня несчастная искала,не спала.
И вот теперь к хозяйке возвращался.
В руках щенка несла ее Судьба.

Юрист босой,со сгрызанным дипломом.
Счастливица обретшая щенка.
Счастливым браком вскоре сочетались.
Любя друг друга сильно,без конца.

Ну а щенок,собачкой вырос рыжей.
Уверенно хвостом всегда вилял.
И хитрой лисьей мордой и бесстыжей.
Хозяйским детям сказку рассказал.


Рецензии
Бадри, читаю и улыбаюсь! Очень понравился Ваш рассказ про бестыжую лисью моидочку! Славная история, интересный сюжет, изрядно обрадовала и счастливая концовочка.

С добром и наилучшими пожеланиями,

Юлия Гишьян   08.12.2020 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас Юлия!)

Бадри Квашилава   08.12.2020 22:35   Заявить о нарушении