Карантин

Я хожу по бульварам зимним дождём,
По аллеям летаю вороной,
И промёрзлым, как кофе остывший, днём,
Словно дымкой, брожу по перрону.

Ноги вдаль унесут в туманную синь,
Голова разорвётся гранатом.
Я хожу по бульварам, во тьме пустым,
Разбиваясь о стёкла градом.

Я бегу по проспектам под звук машин,
Прорастая в реальность семенем.
Я качусь через поле своей души,
И по минному полю времени.

Закипает, как чайник, свистит в груди
Электричка, прибыв в новолуние.
И несётся по рельсам ночных гардин
Словно в пропасть - моё безумие.


Рецензии
Чем-то пересекается мотив с Твоей "Болезнью", схожее настроение у стиха.
И кажется, что из лабиринта этих болезненных мыслей никак не найти выхода. Для того и карантин, чтобы хоть на время получить передышку от них...

Талантливая Ночь   20.12.2020 13:38     Заявить о нарушении