Воля

Ты попутал, сержант. Мне в калитку не в масть,
Отворяй обе створки ворот.
Научись спесь держать и не щерь свою пасть,
Ты прощаешься нынче с вором.

Постою, покурю. Спешно в волю нельзя.
Первый вдох, будто пьёшь кислород.
Погляжу на зарю. Вот в натуре мазя.
А всего пять шагов от ворот.

Вези меня, таксист, куда подалее,
Да сильно не тряси, мы не на ралли и
Не нужно мне в понтах за фарт залечивать.
Я жизнь провёл в крестах, за всё отвечу я.

Этот город шальной из б**ей и таксистов.
Растворится в нём вора, как в стоге игла.
Но, сначала я двинусь с любовью проститься,
Хоть просил её сам, чтоб меня не ждала.

Я давно забил, ребятки, на комфортный быт.
Тут хоть стой, хоть бейся в муках мордой об косяк.
В этот раз не обойдется дело без стрельбы.
Петухи поют на воле про блатных бродяг.

Не встречает никто. Знать не важный расклад
У браточков моих из семьи.
Прохудилось пальто, не по моде наряд,
Прогуляюсь ка я на свои.

Газуй смелей, таксист, куда подалее.
Да сильно не трясись, нас не ограбили.
Ты что ж седой как лунь, вдруг стал застенчивым?
Три раза влево сплюнь, за всё отвечу я.

Как развратная шлюха, легла под колёса
Вся страна не свершенных, забытых надежд.
У меня накопилось конкретных вопросов
К господам разных сфер, что пришли из невежд.

В век новейших технологий воровать трудней.
Все хрусты осели в хазах конченных чинушь.
Там охрана в камуфляжах, их хоть в рёбра бей,
Код и шифр они не знают. Больно за страну.

Белый день обласкал свежим солнышком грудь.
Из динамиков струны звенят.
Лучше опер «Ла Скал», «Где-нибудь, с кем-нибудь»,
Эта песня сейчас про меня.

Газуй уже, таксист, куда подалее,
Да сильно не грузись, о чём печали? И
Не закисай, старик, судьба беспечная.
Закинь за воротник, за всё отвечу я.

В трёх местах были рады, в четвёртом не ждали.
Мельтешить не канает, дождусь лучших дней.
Отлежусь, подлечусь, отогреюсь у крали,
Ну а дальше по факту стегайте коней.

Ну и где ж нам тусоваться? В камерах страна.
Срисовали фейс мой мрачный за день раз на пять.
Всё, что было так доступно, стало не про нас.
Тут, как Гамлет заочкуешь: «Брать или не брать»…


Рецензии