Кладя на булку слог

Рецензия на «О СЕБЕ 184» (Борис Гатауллин)
http://stihi.ru/2020/11/19/7809

    "Поэтическую мысль на кусок хлеба не намажешь"

        Мысль неизвестного автора


Я мысль попробовал на хлеб
Намазать как-то раз —
Так посоветовал мне Глеб,
Приятель мой. У нас
С ним вышел не на шутку спор —
А можно ли её,
Поэта мысль, аки узор,
Изобразить. Моё
Воображение тотчас
Забило, как фонтан —
И я, напрягшись, раз на раз —
Не зря ж талант мне дан! —
Взяв хлеба булку и стихов
Маслёнку со стола,
Изобразил красивый холм,
Где жил, не зная зла,
Монах-отшельник во скиту.
Кладя на булку слог,
Я рисовал картину ту
Как Рембрант, как Ван Гог.

И оценили небеса
Художество моё.
Картину маслом написав
На хлебе, съел её.


Рецензии