Она вошла совсем седая...

Она вошла совсем седая....
Резида Гайсина (Кулбаева)

Она вошла совсем седая,
И молча села у окна.
Лишь прядь волос своих поправив,
Глаза устало подняла.

Она смотрела очень строго,
В глазах искрился огонек.
Она страдала очень много,
Во взгляде был немой упрек.

Она безмолвно наблюдала,
А говорили все глаза.
Она совсем не осуждала,
Из глаз ее стекла слеза.

Мне захотелось вдруг окликнуть,
Спросить ее:" Ну кто же вы?"
Как в детстве к мамочке прилипнуть,
Прижав ее к своей груди.

Она же, мягко улыбнувшись,
Меня вдруг нежно обняла
И очень тихо прошептала,
В ответ она :" Твоя душа!" 28. 02. 2017 г


Рецензии