Памяти Шматова Петра Митрофановича

Я потерял не только друга,
Ушёл из жизни мой земляк.
Земля ему пусть будет пухом,
Он жизнь прожил не просто так.

Он был влюблён в свой отчий край,
В свое село, друзей природу.
И как-то просто, невзначай,
Писал стихи и даже прозу.

Мы с ним делили хлеб и соль,
И нас поэзия сдружила.
Но вот пришла внезапно боль,
И солнце "бег" остановило.

Не передать мою печаль,
Как трудно расставаться с другом.
Как брата сердцем его жаль,
Но он не справился с недугом.

   7 декабря 2020 г.


Рецензии