Война

Зима.Холодный город.
Идёт война. Ужасный голод.
Вижу: ребенок бежит босиком,
Хотя на улицах снежно кругом.

Снаряд разорвался у самых ног -
Ребёнка не стало, остался комок.
Лежит на дороге комок не большой...
А этот ребёнок был нежный такой.

Был маленький, хрупкий, как тающий снег,
Мне хочется плакать - его больше нет.
Лужица крови рядом видна.
Какая ужасная штука война!

Всего лишь три годика он и прожил,
И вот его нет, его кто-то убил.
Не смог он познать свою жизнь до конца.
А где-то ведь хвалят убийцу-юнца.

Когда-то вояка был точно такой,
Теперь он убийца, теперь он "герой".
О, сколько таких вот юнцов развелось!
Считают людьми себя тоже, небось.

О, добрые люди, поймите друзья.
Себя потерявши, вернуться нельзя.
                1990г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.