Грусть

Грусть укрыла меня серым плащом,
плачет бедная мелким дождём,
и накрыла собою полмира,
и меня в моей малой квартире.

И тревога - сестра серой грусти,
зацепила меня, не отпустит,
улетела моя птичка - радость,
и подкралась больная старость.

Мир лишился цвета и экспрессии.
Неужели это депрессия?
Словно выключили свет выключателем
безнадёжно и окончательно.

Словно кто-то не живой, не мёртвый
шепчет в ухо «да пошло всё к чёрту».
Только этим меня не обманешь,
не лежать мне бревном на диване.

Посмеюсь над тоской и над грустью,
когти вынут из сердца, отпустят,
хвост павлиний распущу малость,
и вернётся ко мне моя Радость...


Рецензии