О чувстве радости

Казалось  ради хулиганства
Учителю по физике вопрос:
«Что заполняет мир, пространство?»
Задал отличник, задиравший нос.*
      Ответ услышал. Не бозоны,
      И не подобная дрянь-мелкота –
      Мир полнят чувства. Что ж, резонно.
      К примеру, радости. Эх, знать б места.
С годами зоны обитанья
Мне, кажется, раскрылись. Например?
Ну, вдоль дорог. Прошу вниманья.
Не каждой. Убедился я. Поверь…
      Идти тропой пустых мечтаний,
      При этом манну ожидать с небес?
      Не обойтись вам без скитаний.
      Свидетель ваш обрадуется – бес.
С достойной целью – вот дороги!
Их одоленье связано с борьбой.
По силам далеко не многим,
Но чувства радости придут гурьбой!

*- начало написано на основе эпизода
     из школьной жизни.

    05.11.2020г.                Ильин М.И.


Рецензии
Мир заполняет Бог. Он всё держит своей энергией.

Иван Радион   03.09.2023 16:21     Заявить о нарушении
Да, Иван, именно так - всё в мире под контролем Всевышнего! Он подпитывает всех энергией. Без порции энергии не испытаешь чувство радости! Иван, спасибо за отзыв-высказанное мнение.

Меркурий Ильин   03.09.2023 16:32   Заявить о нарушении