Хочу в деревню!

На диванчике лежу.
Думы обуяли.
И от них, я вам скажу
Отвяжусь едва ли.

   Про деревню, про навоз,
   Про грибы в лесочке.
   Мысли встали во весь рост –
   Довели до точки.

Ох, как хочется, пусть лень,
Сделать физзарядку,
Приседая целый день
Над заросшей грядкой.

   Пробежаться по росе
   В туалет, над речкой.
   В непроснувшейся красе
   Кочегарить печку!

Сотворить уху в котле.
Если, рыбку всё же
Муж, поднявшись на заре,
Изловить вдруг сможет!

   Выгнать тёлок на лужок.
   Дань отдать навозу.
   Съев с капустой пирожок,
   Снова к грядкам, в позу!

Жизнь в деревне – сущий рай!
Каждый, гнёт, что хочет.
Мысли льются через край
И душа клокочет!

   Я смогу, что захочу.
   Всё, что мне угодно!
   На коня верхом вскачу
   Гордо, благородно!

И меня вам не догнать –
Растворюсь в тумане!
Хорошо-то как мечтать!
   …Лёжа на диване!


Рецензии
Почему пишите от лица женщины????

Ирина Ивановна Афанасьева   05.06.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.