Шёпот задумчивых волн, языки костра

***

Шёпот задумчивых волн, языки костра,
На берегу океана зима нагая,
Тёплая, южная северных вьюг сестра
Дремлет спокойно, от неги изнемогая.

Делит она пополам кукурузный хлеб,
Смотрит оливковым взглядом в глаза туземцев,
И украшает цветами пустой вертеп,
Там ожидая волхвов и семью с младенцем.

Будет родившийся рад островным дарам,
Выберет тень поудобнее для ночлега…
Что здесь такого? Ведь Он воплотился там,
Где никогда и никто не увидит снега.

Сядет, дрейфуя по небу, луна на мель,
Белою стаей поднимутся в небо птицы,
И закружатся над островом, как метель,
Чтобы за бледной чертой горизонта скрыться.


Рецензии
Очень красиво!

Галина Скударёва   16.12.2020 12:18     Заявить о нарушении