Вот приеду домой

Вот приеду домой,
Распахну я ворота.
Пес рванется встречать.
И кричать мне охота.
Как свободен мой дух!
И душа встрепенется.
И вода здесь чиста-
Вынь и пей из колодца.
Запах детства взорвал
Восприятие мозга.
Наслаждение прими-
Здесь вкуснятина воздух.
И особенно ночью.
Звезд небесных светил
Хоровод заведется.
Будто не было лет
Столько прожитых где-то.
Сердце будет  согрето,
Печкой, сложенной дедом.
Дым с трубы повалил.
Четко, ровно, как столбик.
Значит, будет мороз.
Он исправный художник.
Взгляд мой словно застыл,
Наблюдая безмолвно.
От картины такой
Сердце трепетно бьется.
А вот в душу покой
Сразу где-то берется.

Здесь вот место мое,
Остальное не важно.
Выпустить в небо хочу
Самолетик бумажный.
И найдет адресат
Наконец-то послание
И приедет ко мне-
Будет скоро свидание.


Рецензии