Ждущему автобус

Что-то холодно, прямо до дрОжи,
Ветер мОчки ушей зализАл,
Жду автобус, замёрзну, похоже,
Выпить бы, но вчера завязал.

Так что прыгаю зайцем на месте,
Выбивая чечётку не в такт,
К телу жмётся серебряный крестик,
И безмолвен, чернеющий тракт.

Словно вымерло всё, растворилось,
В тихих сумерках зимней тоски,
Я пропал, не надеясь на милость,
И плюю, матерщины куски.

Где ж автобус, жду час, или больше,
А мороз, как кольчугой сковал,
Хоть такси бы поймать—пусть дороже,
Не до суммы, я просто устал.

Свет мелькнул на пригорке надеждой
И она же метнулась из глаз,
Птицей сердце дрожит под одеждой,
ОбморОзившись рухнет сейчас.

Тормозит, сердобольный, как видно,
Хлопнув дверью, я в кресло упал,
За общественный транспорт обидно,
Как мороз—он, куда-то пропал.

На ресницах, оттаяли льдинки,
То ни слёзы и я не ревУ,
ТАят пальцы в холодных ботинках,
Очень больно, но значит-живу!
2006 год.


Рецензии