По-русски...

 
Дед Мороз в России рассчитал орбиту,
Отъюстировал точно он земную ось,
Чтобы ровно в полночь средь простого быта
Новогодний праздник встретить удалось.

Пэр Ноэли разные, может Санта-Клаусы,
Кыш-Бабаи с Зюзями, даже Синтерклаас,
Пусть с драконом празднуют или с Микки Маусом,
А для нас Снегурочка самый высший класс.

И за праздник полный, так что две недели
От еды и выпивки страшно всем пришлось,
Дед Мороз в ответе. Хоть на самом деле,
Всё ведь происходит... По-русски, на авось.
 

 


Рецензии