Колдун

Колдун – село его прозвало,
Он уточнял: - Я чёрный маг,
Всех покупателей сдувало,
Когда он заходил в сельмаг.

Брал водки, той, что подороже,
Хлеб, масло, только дело в том,
Что продавщице его рожа
Везде мерещилась потом.

Он вытворял такие вещи,
В которых были тьма и зло,
И два окна его зловеще
Глядели ночью на село.

Но в одиночку водку квасить
Не любят даже колдуны.
Позвал он как-то дядю Васю
Пить с ним напиток сатаны.

Василий про дурную славу
Слыхал, но бодуном томим,
Откушать водки на халяву
Мог бы и с дьяволом самим.

Колдун всё подливал соседу,
Цедя слова, глядел в упор,
И постепенно их беседа
Переросла в серьёзный спор.

- Я пью с тобой сейчас, и всё же,
Для нас ты нехристь во плоти,
Бьюсь об заклад, что ты не сможешь
И близко к церкви подойти.

Маг зыркнул взглядом ястребиным:
 - Я Бога вашего сильней:
Не только подойду, дубина,
Войду и похожу по ней.

От веры вашей мало прока,
Затем и нет на мне креста…

Стояла церковь недалёко,
Была открыта и пуста.

Но лишь колдун зашёл на клирос,
Сгорел, охваченный огнём…

- В стране пропал коронавирус,
Нам объявили тем же днём…


Рецензии
охренеть...а версия неплохая... э-э-э... перспективная...
вечер добрый, Михалыч

Евгений Чепурных-Самара   12.12.2020 17:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Петрович!
Это я сериал "Гоголь" насмотрелся по телику.
Но вообще-то с этой пандемией без тёмных сил не обошлось, хотя многие считают, что это нас Бог наказывает.
Обнимаю, дорогой!

Пётр Кретов Новый Кабинет   12.12.2020 23:08   Заявить о нарушении