Элегия безымянного поэта

Я не надеваю ныне масок
Я предстал пред обществом нагим.
- Клоунада кончена! Отрадно…
Вот он, настоящий я! - Гомон утих.

- Я вульгарен, брал свое, не хитростью так силой
Ставил цель быть значимым для вас!
Знаете я стал желанным, не любимым
Что же, лик святой учил вас так?

- Я нечасто с вами откровенен
Я притворщик, шут и лживый трус!
Но сейчас, сегодня, в это сучье время
Я для вас не стану, как умру!

Окрики из кущи бальных кружев
Огласят вердикт, - Он видно в щи!
Вы позвольте...
Я простужен, голоден и мыслями завьюжен
Но я трезв, как никогда за эти дни...

- Я, признаться, вами мой поэт, расстроен
Выросла за мной личина зла.
- Вы тут дескать, метите в святое
Что же дальше, друг? Сосед? А может быть и власть?!

Музыка покорно расплескалась
С легкого, фальшиво-доброго кивка
- Ты был прав мой друг, тебя сегодня, здесь, сейчас, не стало.
Вышла боком вам поэт, проба пера.

Ныне из тайги забытой человеком
Что, сгорая, умоляла помоги
Льется песня мертвого поэта
Льется всем законам вопреки.

Моя родина
В золоте иконы
Моя родина
В нищете старик
Моя родина
Разбита на законы
Моя родная
Не слова против них

Я запачкан, вымазан и болен
Я взбираюсь, падаю, но пик
Мне никак не выплатит покоем
Мне покоем выплатит родник
Я иду, не скрою за поживой
Я так голоден и стало быть смелей
Я живу как словно околдован
Я зубами рву мясо от костей

Моя родина
Барские хоромы
Моя родина
Достойные чины
Моя родина
Знакомые законы
Моя родная
Не слова против них

Я улыбку натяну пошире
В теплом номере пою вам о любви
Мне так больно врать вам о России
Я изношен, выцвели стихи
Я вам правду выложу на блюде
Об укладе местного чина
Я устал, я где-то на распутье
Я вернусь, родина моя

Моя родина
Золотом пшеница
Моя родина
Папины глаза
Моя родина
Бескрайние границы
Моя родная
Знакомая тоска.


Рецензии