Пиратская доля

Бездарность и недотепа.
Никакой впесду не поэт.
Но мастер пьяного трёпа -
Это в целом Петин портрет.

Обычным был алконавтом.
Но однажды в баре одном
Ему повстречался Автор.
Гениальный. Скромный при том.

Так родилася идея
У гения тырить стихи.
И, ни о чем не жалея,
Их выдавать за свои.

Петя сперва у поэта
Взял только отрывок стиха
И очень быстро за это
Получил известность и хайп.

Но этого было мало,
И с тем же надменным лицом
Он стал воровать романы,
Себя называя творцом.

Жизнь изменилась у Пети:
Денежки, слава, почет..
Только забыл за всем этим
Он Автора взять в расчет!

В чем же пиратская доля?
Не любит поэт таких гнид!
Пара ударов, не боле,
И Петя теперь инвалид.

20.11.2020


Рецензии