Беседы 2 Всем нам грозит утёс гордыни Мститель

          Мститель 

Правда веры и праведный гнев;
Всевластительно им овладели.
Не до грёз, не до сладостных дев -
Мысль и руки в кровавом деле.

Терпкой жаждой пропитан весь,
Сердце уголь язвит раскалённый
И глаза ему застит месть -
Смыть проклятье с души оскорблённой.

За поруганный в прошлом народ
Стать карающим нынче судьёю.
Уязвлённый когда-то их род
Призывает не к плугу, а к бою.

Знать, прошедшего времена
Оплели его крепкой уздою,
И мольба матерей не слышна
Опоённому мёртвой водою.

И не видит сквозь гневный счёт,
Как в младенцев грудных вливаясь,
Сквозь века любовью течёт
В этом мире вода живая.


Рецензии