Рукопашная

От древнейшего Герата
По бетонке в Кандагар
Едут русские ребята
Поддержать войны пожар.
ДШБ, артиллеристы,
Гвардии мотострелки,
По Афгану как туристы
Посещали кишлаки.
Там по ним из-за дувалов
Дух из бура в спины бил.
В рукопашной блеск кинжалов
Плоть людскую находил.
И сплетались в схватке крики
«Чёрт возьми», «Аллах акбар»,
А упав, мертвели лики
Молодых и кто был стар.
А живой рубился снова,
То зверея, то крича.
Горло рвал врага любого,
Силу чувствуя плеча.
Но и дух, не слаб на драку,
Нас пытался одолеть.
Только счастье вурдалаку
В схватке с нами не иметь.

7.12.2020


Рецензии