Подножие

У Престола Господня
Русь веками стояла
и граничила с Богом
в человечьих сердцах.
Русь стоит и сегодня,
хоть и терпит немало,
и тернистой дороги
тает след в небесах.

У подножья Престола,
У Руси на коленях
Повзрослевшие дети
Собираются в путь.
Рано выйдя из дома
В час, когда на рассвете
Тают тени, и время
Властно требует: "Будь!"

Будь всегда, Русь Святая!
Будь подножьем Престола!
Оставайся такою,
Принимаем сей крест.
Ты прости нас, родная,
Что тебя потеряли,
Мы нашлись, и с тобою
Будем снова навек.

Будьте, русские люди,
Ваших предков достойны!
И отцов ваших веру
Не давайте топтать!
Русь Святая пребудет
До скончания века!
Да пребудет над нами
Дева Божия Мать!
8.12.2020


Рецензии