На рассвете...

Зов жизни...

Шум проезжающей машины за окном:
Шуршанье шин в тиши...
Зов жизни чётко слышен в нём -
Поймать тот ритм спеши!

Зовут колёса за собой
Умчаться с ветром вдаль,
Отбросить мыслей глупых рой,
Забыть тоску-печаль.

Так наша жизнь несётся вскачь -
В ухабах полоса.
Не бойся, не стони, не плачь -
Помогут Небеса!

Ты мысли собери в мольбе,
Проси рассеять мрак -
Господь откликнется тебе:
Что тьма Ему? Пустяк!

И обретёшь, что потерял:
Рассвет грядёт в ночи,
Лучами озарив финал,
От рая дав ключи.

29.11.2019.      В.В.Д.


Рецензии