Мессия

Каждый считает буквы, слоги и рифмы.
Тут эстетика больше смысла ценится.
"У смысловых ума огромные палаты, но у эстетов - дворцы исполинские!"

Чья-то мысль летит, хоть и заперта в клетке гротеска.
А чья-то мысль смердит, хоть и обернута в фантик конфетки.

Мы пытаемся копировать, подражать классикам, вернуть былое величие.
А потому все наши стихи - бумага, которую каждый пытается обналичить.
Подражание - это лишь инструмент для придачи формы своим изъяснениям,
Подражание не есть возвышение чужого стиля над содержанием и обесценивание смысла своих изречений.

Но однажды, я жду, я верю, придёт тот, кто всё изменит.
И восстанет русская литература после пришествия этого мессии.

И провалятся под землю те, кто пишет ради денег, а не потому что рвётся душа.
И вновь зажжётся былой огонь величия острого русского языка.
И вернутся Достоевские, Гоголи, Маяковские, Пушкины.
И родится гений, который не гонится за земными благами, а чувствует.

Да, этим человеком я вряд ли когда-то стану,
Но всю свою жизнь я буду ждать творца, который своим гением поведёт в нужную сторону глупое человеческое стадо.


Рецензии