Не случилось

 В деревне один я стишатель.
Старухи сказали:"Пает".
А, может,я даже писатель,
Да, только вот, счастия нет!

 Стишки сочинял днём и ночью
И даже в больнице писал.
Листки с моим почерком мелким
Я почтой небесною слал.

 Читала ли Маша? Не знаю!
Я в муках всё ждал и мечтал.
Вот только мой сизый приятель,
Обычно, пустой прилетал...

 Так несколько лет продолжалось,
И вот он суровый конец-
Я вдруг узнаю, что Марию
Намедни свели под венец!

 С трудом пережил это горе,
А голубь мой крылья сложил.
Его закопал в огороде
И даже слезу уронил...

...Лежу на печи, спину грею,
Записку Авдотье строчу:
"Приди, разомни=ка мне шею,
Стреляет, вот-вот закричу!"

 Авдотья идёт-слышу шорох,
В наличник стучит костылём.
Печально, любви не случилось...
Так, может, хоть вместе помрём!?


Рецензии
Теперь гораздо с почтой проще,
Терзать не надо голубей,
Пущай летают все над рощей -
Стихи нам в гаджете милей)

С улыбкой и пожеланием приятного вечера и погожего воскресного дня)

Элинор Нора   06.04.2024 21:50     Заявить о нарушении
Тебя я прочитал и солнце засияло, хотя с утра сегодня нежданный сыплет снег...
Спасибо, Радость моя.

Александр Торопов 2   07.04.2024 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.