Зверь

Господь обо мне знает всё…..даже больше!
И в курсе, бесспорно, что я атеист.
Мне ясно: Он любит не верящих в бога.
Безбожник честнее. Поп скользкий, как глист.



Вот мясо оплывшее – тьфу! - скомороха,
В музейных одёжах, в парче золотой.
А наш Избавитель в хитоне убогом
Сорвался с Небес с парадигмой иной.



Попы, как пиявки, сосут всё что можно:
Богатых доят, обирают, кто хил.
Сегодня тревожно мне, братцы, тревожно,
Кремлёвцам кудлатый стал ценен и мил.



А тот по ночам весь в игре с попадейкой,
Зверь, ставит, как куклу, и этак и так.
Иисус с Магдалиной не смел бы так делать:
Лишь ноженьки мыть дал, ну право, чудак!..



Сойди, коль ты есть, здесь работы немало!
Попов укроти, да спаси попадью.
Но зная, что жид я не дам Тебе сало:
Мацу приготовлю, вдобавок кутью.



08.12.2020г.  Красный Курган под Брянском


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.