Хроники революции. 27 октября 2020 года

Очень тяжело писать с телефона, но надо. Наш премьер-министр заявил, что всеобщая забастовка не состоялась. Так она и не могла сосояться, пока есть такие люди (?), как Головченко. В упор, как и их господин, не замечающие, что состоялись: "Магутный Божа" в театре оперы и балета, флэш-моб еще в одном культурном заведении, забастовки учителей и студентов в БГУИР и МГЛУ, в БГУ, БТЭУ, БМГУ, БПГУ, ГрГУ(простите, кого забыл) и даже школах. Бастует "Азот", бастуют МЗКТ и МАЗ, проблемы на БЕЛАЗе, увольняют работников "Беларуснефти" и МТС, открытые видеообращение пишут рабочие "Беларуськалия", Драгун, Мартынович, Шкурин и Нехайчик отказываются играть за сборную Беларуси по футболу, стоит вопрос об отнятии любимого детища АГЛ ЧМ-2021 по хоккею. Выходят на забастовки и акции А-1 и ПВТ, "Атлант" и рабочие МНПЗ. В Минске прошел один из самых больших митингов за почти три месяца. В столице и других городах проходят акции солидарности, началась "рельсовая война", флагов, надписей и муралов по всей стране столько, что с ними не справляются ни работники ЖКХ, ни тихари. Акции в поддержку беларусского народа проходят во всем мире, Хабаровск скандирует "Жыве Беларусь", в Германии нашу страну уже называют не Вайсрусланд, а Беларусь, сам Помпео звонит Лукашенко, и только тот все плывёт и плывёт.

Только, Саш, к тому времени, когда ты забьешь свой гол, Вася (читай - вся страна!), может уже утонуть. И останешься ты в истории тем самым Лукой Кровавым - последним диктатором и первым и последним президентом Беларуси. Так что, думая, что ответить Богу на Страшном Суде на вопрос: "Почему Лука Кровавый?", наместник бога в РБ может сразу эасунуть все свои миллиарды сам знаешь куда. Потому что мы ненавидим тебя бесплатно, а купить нашу любовь уже не получится...


Рецензии