Синяя гусеничка и шарик радости

Вагон похож на гусеничку, только изнутри,
А мир похож на шарик радости снаружи...
И гусеничка поглащает фонари,
А шарик окунулся боком в стужу,
В присыпке сахарной, припудрен и покрыт
Глазурью льда, какое всё же чудо!
И точно он не будет ни забыт,
И не разбит, он был, он есть, он будет...
Ползёт под кожицей вагонов голубой червяк,
Как импульс между нервами и клеткой...
Но даже если это так,
Тоннель не червоточина, а ветка...
Рассаженные вдоль по ветке огоньки
Не видно издали, но освещают рядом...
И капельками вещества души с руки
Сползают в слово светлые наяды...
В рисунке есть такая красота,
Что в простоте своей скрывает вдохновение...
И гусеничка поезд - как вода
Не прекращает вечного движения...
И слово ни о чём, в нём только мысль
Затёкшая как образ в створки века..
Но в нём покой - а это главный приз,
Для ищущего счастья человека...


Рецензии