Математичка

Жизнь начинается нулём.
Сложенья, позже – вычитанья.
Сложилось – умноженья лёт!
И производная шатаньем.

Походит – и наоборот:
Проинтегрирует жилплощадь.
Мехмат, ресничный мой оплот,
Где функция наш "икс" полощет.

Нули предвзяточно важны.
А мы раздробленные в клочья.
Не отобрать у нас страны,
В которой паспорт выдан ночью.

Жизнь не кончается нулём.
Нули – деньгам, губам – ресницы.
Мы окольцованно поём
Не про людей, что жили в Ницце.

И не до них. О них потом.
Потом так длинно затянулось.
У Ниццы дивный водоём.
Ты Чёрным морем приглянулась.

Танцуй, торгуя головой,
Моя в дрезину Саломея.
Сорви, развей. Проснись, не ной.
Антипы нет. Жена Андрея.

2020


Рецензии