Ангел 2

Ангел 2 на посадку
Заходил тяжело.
В нарушеньи порядка
Припадал на крыло.
По избитой рулёжке
Как в бреду колесил.
И застыл на подножке,
Совершенно без сил.

Это пламя едва ли
Успокоишь водой.
И виденья вставали
Бесконечной чредой.
Тонкий запах мелиссы
От прогретой земли
А ещё кипарисы
У дороги, в пыли.

Тихий шёпот не слышим
Тем, кто снизу поют.
Эта тёплая крыша
Их обычный приют.
И нежнейшие звуки
Закипают в крови,
Если губы и руки
Говорят о любви.

И единого тона
Достигают сердца.
Без плаща и хитона,
Без конца, до конца.
Только звёздная каша,
Да кварталы во мгле.
Перевёрнута чаша.
И края на земле...

Что-то вроде бы вышло.
Кто теперь разберёт.
Но, верховный всевышний
Дал команду "вперёд".
У небесного свода
Обнаружилось дно.
Из-под солнца, с захода
Отстрелялось звено.

На холодные плиты
Он спустился с трудом.
Плотно шлюзы закрыты.
Догорает Содом.
Непреклонного мира
Суд свершился над ним.
Для холодной Нибиру
Был он слишком живым...

Likin M


Рецензии