про гущу

"Ни кофейной, ни звездной гущи"
(Л.А.)

… я хочу, чтобы это слово
проросло снеговую толщь,
чтобы снова ручей и снова
в окна дачные - Бахом - дождь.

Я прошу, как не просят бога,
обещая взамен отдать
из надуманного залога
тишины меховую гладь,

эхо гулких софийских сводов,
довоенных туманов сок
и от встречи двух пароходов,
разминувшихся, вдаль гудок.

Я наполню твою корзину
земляникою полевой,
чтоб из мира, когда я сгину,
не исчезла моя любовь,

чтобы в этой житейской гуще,
камышовой стены сплошней,
жили горлицы среди кущей
и журчал озорной ручей...


Рецензии