Я под нечаянной звездой порой стою

Я под нечаянной звездой порой стою,
И небо надо мною снегом плачет.
Я не прошу, но сердцем я молю,
Склоняясь к солнцу, что всегда к удаче.

А голова, быть может, в облаках,
Когда там, в них — все мысли. Свет томится,
Присаживаясь золотом на лица,
Пока мы на возвышенных руках.

Где жемчуга? Плетёный перламутр
Сеченья золотого? Нам ли знать,
Куда уходит пряничное утро
И можем ли друг к другу опоздать?


Рецензии