Я за любовь в ответе. Может быть

Я за любовь в ответе. Может быть,
Она сестра навеки алтарю.
Её дары всем сердцем не испить,
И я её скрывая, не дарю.

Всё в отраженьях белых — молока,
Белеет снег, а все его границы
Меняют выражения на лицах,
Вновь повзрослев, как дым, издалека.

Гремят в тиши оковы и леса,
Окутывая озеро нефритом.
Хочу я видеть дальше чудеса,
Никем не понятые, путаные бы'том.

Простой кивок всей магии полей,
Понять способен профили печали,
И там, где облака в любовь кричали,
Застыли тени верных тополей.


Рецензии