Очень длинный

Сумерки на землю
Спустились, как вуаль;
День сей не вернётся,
Как его не жаль.
Не успел так много
И многое не смог!
Шаги мои не видела
Пыль иных дорог.
Уже, ложатся тени
И нет пути назад,
Сумею только бросить
Свой печальный взгляд.
Впрочем, на уныние
Нет права и причин,
До мудрости остался
Шаг всего один.


Рецензии