Верить

Написанному – верить. Мне – не нужно.
Какие нехорошие ветра –
Влезают в подберетовый наушник,
Как гнусная речная мошкара,
Разносят все осмысленное к черту,
Срифмованное будто б хорошо,
Особенные гамбургские счеты
Не примутся в общественный расчет.
Я умер. Ты привыкла к умиранью,
Не плачешь по поэту без  лица,
Сама сверлишь, подкручиваешь краны,
Подкармливаешь даже мертвеца.
Читаешь верлибристов-мазохистов,
Подолгу разуваешься, молчишь
И носишь каждый день одно монисто,
Как вросший в щитовидную фетиш.
Гуляешь в декабре. Декабрь стужит,
Кантуется под трубами, как ир.
Написанному – верить [если нужно],
Как верить в этот дивный новый мир…


Рецензии