Мир грациии и волшебства

Мир грации и волшебства искусства,
Воздушные и нежные портреты.
Изящность выразительности чувства,
Изысканность, пластичность силуэтов.

Движенье, танец тела и души.
Взмах платья, складки, света переливы,
Напоминают юбки - лепестки,
А танцовщицы, как цветы красивы.

С высоким мастерством и вдохновеньем
Художник на холсте передает
Порывы танца, чувственность движенья,
Изгибы тела, легкий поворот.



https://www.youtube.com/watch?v=LLho-9qH-Y0



ЧУВСТВЕННЫЙ ТАНЕЦ ДУШИ. ХУДОЖНИК АННА РАЗУМОВСКАЯ

Анна Разумовская — известная художница, входит в тройку лучших мастеров Северной Америки в направлении Figurative art (фигуративизм). Родилась Анна в России, после школы поступила в Ростовский университет на художественный факультет по настоянию родителей. Но быстро полюбила художественную деятельность и к окончанию университета поняла, что живопись и есть дело её жизни и призвание.

Дальше была учеба в Бельгии, Голландии и Германии. «Но самой большой школой оказалась Канада, где необходимо было выживать и заниматься именно тем, что ты действительно умеешь делать хорошо. Лучшая школа — это жизнь», — рассказывает Анна.

На создание картины у нее уходит в среднем несколько недель, и как пишет художница «двадцать лет моего опыта». Пишет она довольно быстро, причем, работает, как правило, сразу с несколькими холстами. Пишет картины в цвете, древесным углем и сепией, наброски (скетчи).

Анна Разумовская имеет свою галерею в Торонто, постоянно участвует в международных выставках. А мы с вами можем полюбоваться ими на сайте художницы Анны Разумовской

«Быстро, легко, ярко. Именно так я рисую, как я живу. Моё искусство является отражением моей жизни, отражением себя…» Анна Разумовская.

Танец тела и души. Всплеск эмоций, страсть, взмах юбки, создающий колебания воздуха. Чёткие, стремительные движения, азарт, резкий поворот головы, изгиб тела. Юбки танцовщиц напоминают лепестки цветка, окружающие нежную сердцевину.

Сразу и не понятно: три женщины на картине или одна в постоянном движении. Скорее напоминает фотографию, уж очень точно передана динамика. Хочется присоединиться к этому живому танцу!


Рецензии
Прекрасный стих, Валентиночка! Анна Разумовская Вами бы гордилась. Успехов Вам и ЗДОРОВЬЯ. С теплом.

Лидия Пичерская   08.12.2021 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   09.12.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.