Белый снег танцуя кружит...

Белый снег танцуя кружит,
Над унылыми домами.
На земле замёрзли лужи,
Воды рек сковало льдами —

Сквозь не яркий свет фонарный,
Хороводный строй пушинок.
Тишины покой бульварный,
Нарушает песнь снежинок.

Вместе с ветром хулиганом,
Все дружны и неразлучны,
С вольным кочевым цыганом,
Гармоничны и созвучны.

Он зовёт их за собою,
А они совсем не против,
За весёлою игрою,
Время пролетит в полёте.

Покружив на землю лягут,
Покрывалом белоснежным,
И уснут по воле мага,
Сном блаженно-безмятежным.

Вся земля в морозной спячке,
До весны замрёт смиренно,
Но ей буйственные краски,
Сниться будут непременно...


Рецензии