И-зо-ля-ция

И зола тусклых дней
Вереницей своей накрывает.
Не со зла, но быстрее
Человеческий нерв оголяет.

Сводит в точку дверей,
Километры путей распинает.
День немного честнее -
Постепенно все маски спадают.

Уж до дрожи в себе
Наварился, до хруста в ребрах.
Планы тысяч людей
Перечеркнуты, лица стёрты.

Полумер маскарад
Из запретов и разночтений.
У кого больше прав?
Кто накинет петлю на шею?


Рецензии