Сердце

Бьется ль сердце твое быстрей,
если думаешь обо мне,
с перебоями - по жаре,
перебежками - в каждом дне

а мое - разбежится так -
не догнать его до утра,
успокоится - добрый знак,
сердцу мудрость постичь пора

сна разгадывая сюжет
так отчаянно не беги...
будь же, сердце, настороже,
слушай шорохи и шаги

стук взволнованный и родной
безошибочно узнавай,
и тебя примирив со мной
о любви подбери слова





          ***





Я знаю, у любви твоей
есть робость в сердце - дар бесценный,
стоит, несмелая, в фойе,
а ей так хочется на сцену

примерить радостный наряд,
взлететь, кружиться на пуантах!..
смычки светло заговорят
в руках у лучших музыкантов

седьмое место, ряд восьмой,
там ждут ее, и свет погашен...
и в темноте над головой
любовь крылом, как ангел, машет


Рецензии
Удивительную детскую чистоту и искренность твои стихи хранят, Таня...
сродни чуду - твоя вера в красоту...)

Алта Белая   10.12.2020 15:53     Заявить о нарушении