Упрощаемся

Скажу вам честно: я – просто лузер,
Знаю лишь кнопки «вкл» и «выкл»;
Рождён был я в Советском Союзе
И к Новой жизни никак не привыкну.

А жизнь стала комфортнее и проще:
В смартфоне есть всё – пожалуйста!
Есть анекдоты о зяте и тёще,
Есть модератор – пойди, пожалуйся.

Есть предсказания о нашем будущем,
И сказки есть о нашем прошлом,
Только, читая, нужно быть думающим,
А не искать то, что смешно и пошло.
               


Рецензии