Где живёт буква ш?

Рифмованные упражнения для автоматизации звука {ш]
 

Буква «ш» есть в груше, в мыши,               
В кашеваре, в шапке, в крыше,               
В шишке, в шали и в кувшине,               
В  шалуне, в большой машине.               
21.11. 2020г.               


Две буквы «ш» есть в шашлыке,
В шиншилле, в шашках, в шишаке,
В шашнях, в шабаше, в шише,
В шашках, в шишке, в шалаше.
21.11. 2020г.                                                


Есть города на букву «Ш»:               
Шацк, Шахунья и Шарья,
Шахты, Шилка и Шахтёрск,
Шелехов и Шимановск.               
               

Есть у крошки – малыша,               
В школе, в шине буква «ш»


Очень многие слова               
Начинаются на «ш»:
Шея, шапка, шаг и шпора,
Шуба, шайба, шина, шорох,
Шпилька, шип, шпион и штраф,
Шишка, шиш, шиньон и шарф.
10.11. 2020г.                                                                               
 

Шарлатан из Шокатана               
Выкрал шапку у султана.               
21.11. 2020г.


Шубу с шапкой Паша сшил,               
Саше шубу подарил.               
21.11. 2020г.      


Рецензии