Ладья

На скамеечке в сквере приморском
              одиноко лежала ладья.
Листьев клёна пожухлая горстка
           украшала портрет ноября.

Шахматисты вернутся не скоро
    в свой уютный наигранный сквер.
Замирает и море, и город,
скрывшись в кружевах снежных портьер.

Позабытую в спешке фигуру,
           приютила радушно скамья.
Уходящую в зиму натуру,
            дополняли и я, и ладья.

                07.11.2020


Рецензии
Классная зарисовка.Все с натуры!

Валентин Брилев   08.12.2020 18:12     Заявить о нарушении
Валентин, здравствуйте! К сожалению, не с натуры, никогда не видел моря.

Сергей Васильев 16   09.12.2020 13:51   Заявить о нарушении