Там за углом, куда свет фонаря

Там  за  углом,  куда  свет  фонаря
Ни  разу  не  дошёл,  во  тьме  полночной.
Мы  целовались  на  скамейке.  Ты  и  я.
А  сколько  лет  нам  было.  Я  не  помню,  точно.
Душа  пускала  первые  ростки.
Того  большого,  неизведанного  чувства.
И  шелестели  в  унисон  ей  лепестки.
А  жизнь-река,  не  помещалась  в  своё  русло.
Нам  не  хватало  воздуха  в  груди.
А  время  быстро  шло.  Да  нет.  Бежало.
И  жизнь,  та  что  должна  быть  впереди.
Вдруг  оказалась  за  спиной.  Как  покрывалом,
Зима  накрыла,  и  следы,  и  имена.
До  века  сердце  защемила,  как  расплата.
За  ночь  июльскую,  когда  плыла  луна.
Над  той  скамьёй,  где  целовались  мы  когда-то.
И  в  ту,  сиренью  пахнущую  даль.
Дороги  снегом  замело  и  не  добраться.
За  тем  углом.  Висит  другой  фонарь,
Роняя  свет.  Но!  Нет  скамейки,  целоваться….


Рецензии