Угрюмый сезон...

Свет звёзд отключён,
Угрюмый сезон,
Когда погружаемся в сон...

Умолкли слова,
Пришла тишина
И тьмою всё заволокла...

Уходит в даль пустой вагон
По рельсам сквозь туман,
Отброшен в сторону перрон
И мыслей ураган...

И только тикают часы
В безумии земном...
Досталось грёзы пережить
В пространстве городском...

Аллеи, мосты,
Спеши, не спеши
В серебряный свет от Луны...

Устала волна
И чьи-то слова
Опять нас оставят без сна...

И пульсом угодив в висок,
Все планы - мишура...
Уходит свет наискосок,
Тебя с собой беря...

Ни как ему не отказать,
Приходится идти...
Отключен свет, пустой вокзал
И поезд на пути!..

Сбегает свеча
Остатком луча,
Но всё ещё так горяча!..

И свет невесом,
Угрюмый сезон...
И мир погружается в сон...

08.12.20


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.