Кошка и птенчик

Ах, ты глупая пичужка!
Что ж ты лезешь кошке в пасть?
Видишь глазки, лапки, ушки.
Не боишься в корм попасть?

Любопытно, интересно.
Встретил кошку в первый раз
Птенчик маленький, прелестный.
Оперился лишь вчера.

Он пошёл гулять без мамы.
Ну а кошка – тоже мать.
Тот птенец у пасти самой
И решил он здесь поспать.

И лежит спокойно  кошка,
Греет жёлтенький бочок.
-Подрастай скорее, крошка,
Пусть приснится червячок.


Рецензии