В лунном блеске...

В лунном блеске ночь искрится,
Сны гуляют по дворам,
Тишина на снег ложится,
К тем, не хоженым ногам,
Фонари скучают томно,
Что, им, тихая купель!
Синим светом, неуёмно,
Насыщает акварель,
Цветом темным, ночи краше,
Снег искрит, не жалко свет,
Дед Мороз стоит на страже,
Свой, для всех, дает совет,
И гуляет по дорогам,
Белоснежная зима,
Где то полем, где то логом,
Где то шагом, где летя,
Ночь сочится лунной негой,
Сны гуляют по дворам,
Убаюкиваясь снегом,
Что сравнимо чудесам!


Рецензии