Звезда

Иду. А надо мной звезда
Горит жемчужным светом.
Я буду думать, что она
Моим теплом согрета!

Наверно, миллиарды лет
Она далеким оком,
Скользя по краю, смотрит
вслед,
Заглядывает в окна.

Сменились тысячи времён:
Утраты и рожденья...
Но взгляд всё так же
устремлен -
И я ловлю мгновенье!

Как будто на одной волне -
Сейчас, сегодня, вместе
Мы говорим с ней о родстве,
Через пространства бездны!

Звезда, бросая луч во тьму
Летит по тонкой нити.
И  ловит взляд мой, на бегу
По  собственной орбите.

И этот бесконечный бег
По замкнутому кругу...
Мы  смотрим миллионы лет
С улыбкой друг на друга!


Рецензии